L’alimentazione a piccoli passi

Titolo: L’alimentazione a piccoli passi

Autori: Michèle Mira Pons e Marion Puech (illustratrice)

Collana: A piccoli passi

Editore: Motta junior

 

Un volume divertente che spiega cos’è l’alimentazione e cosa significa mangiare bene per mantenere funzionante il nostro corpo.

Sessanta pagine piene di informazioni rigorose e disegni divertenti e accattivanti.

Il tutto per parlare di digestione,

con un capitolo intitolato il percorso degli alimenti,

o di nutrimenti, di gusto,

di gruppi alimentari e di equilibrio alimentare.

Senza tralasciare la storia del cibo e il cibo nella storia.

Ma ci si sofferma anche a parlare, seppur brevemente, dei pericoli nella carne e nelle uova parlando di diossina, nitrati e mucca pazza.

Ogni capitolo racchiude uno spazio di approfondimento intitolato “lo sai che” nel quale l’autrice si sofferma su una curiosità inerente l’argomento trattato.

Ci sono, inoltre, dei box denominati “esperienza” per magari imparare a fare il burro

o per assaporare un panino al prosciutto e formaggio ma con il naso tappato e poi con il naso libero solo per capire come le sensazioni siano diverse.

Alla fine vengono riportate anche quattro semplici ricette che possono realizzare direttamente i bambini.

Vi è un semplice quiz sull’alimentazione e su ciò che si è letto e un utile glossario perché anche i più piccoli siano indipendenti nella loro lettura e comprensione.

 

Età consigliata dalla casa editrice 8 anni, io direi anche 6 in piena indipendenza, ma anche più piccoli se letto da un adulto.

Nella stessa collana troviamo un’infinità di libri sui più svariati argomenti:

si va da quelli scientifici a quelli storici fino ai grandi temi sociali quali immigrazione, integrazione, sviluppo ecosostenibile e così via.

C’è solo l’imbarazzo della scelta.

 

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